top of page
おいしい
できました
お酢
our vinegar
野菜からできたお酢
オオネ道下農業の畑で採れた野菜から、お酢を作りました!
「大根からお酢ができるの?」と最初は半信半疑でしたが、
クラフトビネガーさんの協力で、野菜のおいしさを引き立てるおいしいお酢が完成しました。 大根から作った「大根酢」、長いもから作った「長いも酢」、そしてちょっと料理に使いやすいように、それぞれを「三倍酢」に仕上げてみました。
【大根酢】
自社農場で採れた新鮮な大根を使用しただいこん酢は、さっぱりとした風
味が特徴です。サラダやマリネ、ピクルスなど、さまざまな料理にぴったりです。
【長いも酢】
オオネ道下農業で採れた長芋を使用したながいも酢は、独特の風味と高い栄養価が魅力です。煮物や炒め物に少量加えることで、料理に深みを与えます。
【三杯酢】
大根酢と長いも酢をベースにした三杯酢は、万能調味料として幅広く活用できます。特に和食との相性が抜群で、酢の物やドレッシングとしても最適です。
オオネ道下農業の特製お酢は、オンラインショップで購入可能です。
農家の思いと努力が詰まったお酢を、ぜひ一度お試しください。
bottom of page